Природа женских оргазмов(часть 1-я)

Posted on августа 4 2011 by admin

Природа женских оргазмов(часть 1-я)Природа женских оргазмов(часть 1-я)
Известный датский медицинский сексолог Пребен Хертофт категорично утверждает:
“Способность получать оргазм в первую очередь определяется свойствами личности, а не сексуальной техникой”.

Женский оргазм… Вероятно, нет человека на земле, независимо мужчина или женщины, который не связывал бы тему оргазм с какими-либо приятными эмоциями. Ограниченное количество счастливых женщин, которые легко испытывают это сладостное наслаждение, гордо поднимают голову и рассказывают как они легко и быстро приходят к кульминации. Все остальные, которые еще не пережили эти приятные моменты, избегают говорить на эту тему. И говорят, что в жизни есть много других важных вещей кроме секса. Например, дети, работа, дом
Согласно статистике 90% мужчин говорят, что почти каждый раз его партнерша при сексе получает оргазм. При этом только 40-50% женщин говорят о том, что испытывают вагинальный оргазм каждый раз во время секса, и 80-90% женщин испытывают клиторальный оргазм во время мастурбации. Где же скрывается истина?

Природа оргазма
Женский оргазм… Он исследован сотнями учеными, но даже на сегодняшний день нет однозначного и точного мнения по этому вопросу. Почему так трудно определить, что значит женский оргазм? Что должна делать или не делать жена, чтобы получать его каждый раз? Где рождается женский оргазм – что в нем первично психология или физиология? На эти и другие вопросы мы попробуем ответить в данной статье и также на тренинге «Искусство быть женщиной»!
Какой мужчин не хотел бы слышать от своей женщины: дорогой, остановись, мне нужна пауза… я больше не могу…кончать! 
Давайте посмотрим назад в историю. Много лет назад, согласно правилам общества способность женщины показывать свои эмоции и получать оргазм во время секса было неправильным и даже неприличным. Только женщина более низкого социального сословия (куртизанки, проститутки и т.д.) могли демонстрировать мужчинам свое удовольствие и экспрессивно проявлять эмоции. По статистике в 1920 году женщины получали оргазмы в три раза реже, чем женщины в 1950 году и в 10 раз реже чем современные женщины.
Сегодня женщина едва ли не обязана получать оргазм. И это слово «Обязана» заставляет мужчин очень стараться, чтобы женщина его получила, а женщин очень стараться его получать. При этом увеличивается напряжение и страх не оправдать ожидание и конечно в таких условиях испытать оргазм намного сложнее. Таким образом, оба партнера приходят в какой-то степени к искусственной игре «получи оргазм, если сможешь» или «доведи меня до оргазма, если сможешь». Мужчины, таким образом, доказывают, что они хорошие любовники, женщины, что они очень сексуальны. В итоге, даже если женщина не получает оргазм она его симулирует. По статистике, которая конечно может являться достаточно относительной, 30% женщин симулируют оргазм. При этом женщина показывает, что она нормальная. Мужчина, спокойно получает свой оргазм и все довольны. Женщина редко прямо говорит о том, что она не получила удовольствия. Это связано с историей. Много лет назад, если женщины высказывала какое-либо недовольство мужчинам в постели, мужчина имел законной право ее выгнать или уйти он нее. Таким образом, у женщин есть подсознательный страх, что если она проявит недовольство, то будет жестоко наказана. В какой-то степени это на самом деле так, даже в нашем современном обществе.

Каковы последствия того, что жена не получает оргазм?

Физиологические последствия. Боль в нижней части живота (яичники) и иногда и боль в пояснице. Основная причина, заключается в том, что кровь приливает к мышцам малого таза, но не получает выхода или разрядки. Мужчины получают подобные состояния, которые проявляются как боль в яичках, если они были возбуждены и но эякуляция не произошла. Если это повторяется много лет, есть высокая вероятность того, что женщина получит различные женские заболевания. Такие как миома, предменструальный синдром, поликистоз яичников и другое. Также эти женщины легче заражаются различными инфекциями и простывают в области гениталий.
Эмоциональные последствия. Одна из важных причин невроза и депрессий у женщин, скрыта в сексуальной неудовлетворенности. Также это является причиной таких состояний, как плохое настроение, головная боль, раздражительность, неуправляемая агрессия.

Социальные последствия. Женщины, которые не получают оргазм, достаточно часто не имеют стабильных сексуальных партнеров или даже если имеют, то часто отношения выстроены на взаимных манипуляциях и недоверии. Или же мужчины в этих отношения часто изменяют женщинам. Также это связано и с работой. Продуктивность неудовлетворенной женщины значительно меньше. Оказывается, это влияет и на продолжительность жизни! Пары, которые живут вместе и постоянно занимаются сексом и при этом оба партнера получают удовольствие – живут на 10 лет больше, и имеют значительно меньше болезней, чем пары, которые не занимаются сексом.

Психологические последствия. Женщина, которая не получает оргазм, значительно менее уверена в себе, чаще испытывает комплекс неполноценности. Поэтому женский оргазм, не только одно из самых сильных удовольствий в жизни женщина, но и способ развития себя во всех областях!

Продолжение следует…

Автор: Наталья Кобылкина.






8 комментария to “Природа женских оргазмов(часть 1-я)”

  1. Helga пишет:

    “Женщина редко прямо говорит о том, что она не получила удовольствия. Это связано с историей. Много лет назад, если женщины высказывала какое-либо недовольство мужчинам в постели, мужчина имел законной право ее выгнать или уйти он нее. Таким образом, у женщин есть подсознательный страх, что если она проявит недовольство, то будет жестоко наказана. В какой-то степени это на самом деле так, даже в нашем современном обществе”.

    Дорогая Наталья, страх быть наказанной, вернее страх быть брошенной – это не подсознательный, а вполне осознанный страх. :) Мужчины очень быстро сбегают от девушки, которую не могут довести до оргазма… А вот зато в бешеном восторге от имитируемого оргазма, т.к. его уровень доведен до профессионализма (благодаря мужской трусости) и практически (в моем случае – ни разу) не распознается мужчинами. :)

    Удачи!

  2. Natalia пишет:

    Спасибо за ваш комментарий.
    Я прокоментирую как сексолог и женщина.
    Когда женщине приходится имитировать оргазмы, чтобы не потерять мужчину, это означает, что в отношениях нет доверия и близости. О каком удовольствие тогда можно говорить?
    Вы конечно правы, что мужчны почти никогда не понимают разницы между имитацией и настоящим оргазмом. Он не знает, но ВЫ ЗНАЕТЕ! И следствием этого становится. Первое, женщина врете (самой себе и ему) и врать это всегда неприятно. Второе, женщина не уважает мужчину (раз она умнее и может его обмануть). Третье, появляется глубокая внутренняя неудовлетворенность, которая приводит в лучшем случае к неуверенности в себе в худшем к неврозам, депрессии и женским заболеваниям. Мне кажется, что это слишком дорогая цена.
    Если у мужчины есть чувства к вам, он вместе с вами будет исследовать путь сексуальности и искать, что вам доставляет максимальное удовольствие. Если у него нет чувств к вам – то зачем вам рядом такой мужчина. Все очень просто и честно. Каждая женщина заслуживает получать удовольствие и не ограничивайте себя только имитацией. При имитации оба парнера проигрывают. При счастливой сексуальной жизни, доверии и близости оба выигрывают. Не говорю, что это легко. Сначала очень трудно, но это заслуживает потраченной энергии.

  3. Diana пишет:

    Da,in privinta bolilor genitale fregvente ,aveti dreptate.Dr ce e de facut?Traiesc cu sotul deja 12 ani si orgazm vaginal nu am obtinut niciodata,clitorian il obtin,daca il stimulez singura.Ne-am straduit in diferite moduri si fara rezulta.Avem impreuna 2 copii.Nu vreau pentru aceasta sa ne despartim,cu toate ca pe el il doare ca eu nu obtin cu el orgazm.De aici a aparut la mine incordarea aceasta in pat,incept actul secsual deja cu gindul ca nu o sa se primeasca nimic si vreau mai repede sa se termine ca imi creaza disconfort.Ce pot sa fac?Unde sa ma adresez?Ajutati-ma cu un sfat va rog!

  4. admin пишет:

    Diana, daca doriti sa obtine-ti un raspuns de la Natalia puneti intrebarea in limba rusa(din pacate Romana Natalia nu o vorbeste).Pentru a descrie situatia proprie mai detaliat si a primi la ea un raspuns la fel de detaliat folisita-va de rubrica “Вопрос-ответ”.

  5. Diana пишет:

    ok,numai ca ortografia in rusa cam schiopateaza:)

  6. admin пишет:

    Mai bine un pic va corectez ortografia decit sa traduc tot textul :)

  7. Helga пишет:

    Дорогая Наталья, спасибо за ответ.

    Вы во многом правы, кое в чем я могла бы поспорить. Однако Вашу правоту можно признать 100% с учетом того, что я опустила (не имело отношения к комментарию) одну важную деталь – дело не просто в отсутствии оргазма, а в том, что в принципе какое-либо удовольствие от акта отсутствует.

    В этой ситуации, после уже неоднократного наблюдения “удаляющихся в даль мужских спин” серьезно задумываешься о своей проблеме, и согласен, поверьте мне, не только на стоны, но и на имитацию оргазмов в надежде, что вот-вот чудо произойдет и что-то сдвинется с мертвой точки.

    Ну и, конечно, Вы правы, что это тупиковая ситуация: не зная проблемы, партнер не имеет возможности ее решить. Вместе с тем, даже партнеры, знающие ситуацию, тоже могут ее не решить, как это имело место в моей ситуации. Все несколько глубже и сложнее, чем это бывает в большинстве случаев.

    После почти 10-летних поисков удовольствия в сексе (до брака, в нем и после него) и после поисков ответов на существующие вопросы (книги, интернет, консультации у сексопатологов, обсуждение с др. женщинами) пришла к выводу, что мне могут помочь только 2 вещи: либо сильное чувство к партнеру, либо рождение второго ребенка. И пока я понимаю, что не готова буду признаться любимому мужчине в существующей проблеме. Сложно и страшно…

    Как говорится, буду искать! ;)

    P.S. В любом случае я остаюсь сторонником имитации оргазмов, т.к. спектр вариантов различных ситуаций насколько велик, что не может быть однозначного ответа: хорошо или плохо изображать оргазм.

  8. Сергей пишет:

    Вообще то статистика часто врет, тем более, кто в 20-е годы мог смело выражать свои мысли об оргазме? Очень сомневаюсь, что многие… Даже сейчас далеко не все скажут правду. Возможно , что цифры намного трагичней, а возможно и нет. Читая классиков, совсем не скажешь, что в 18-19вв оргазмов было меньше, думаю здесь изрядно кривят душой статистики.

    Честно говоря, статья какая то совсем общая- так, набор полуфактов, что хотел сказать автор?
    уже молчу про “…способ развития себя во всех областях!” – каким образом? в каких областях? в менеджменте? в живописи? каким образом оргазм поможет женщине развиться в этих областях?

Оставить комментарий