Ранговый потенциал – Типология мужчин и что с ними делать

Posted on августа 1 2010 by admin

Ранговый потенциал в мире мужчин

Женщина во все времена пытается влюбить, привлечь, покорить мужчину. Один из первых шагов покорения мужчин – понимание их. Как приблизиться к пониманию того, что за «животные» мужчины и что им необходимо, чтобы быть счастливыми около женщины.

Психологами, было предложено, что мужчин можно разделить на три типа: альфа, бета, гамма, исходя из силы выраженности сексуальных гормонов, принципов их поведения в обществе и их отношений с женщинами.

Мужчины – альфа.

Это мужчины – вожди, лидеры, новаторы, топ-менеджеры. Это люди, которые создают историю, открывают компании, развивают мир, например, Александр Македонский, Наполеон, Бил Гейтс, Бил Клинтон. В обществе их количество составляет не более 10% -15%.

Как их узнать?

Это тот тип мужчин, от которых у женщин замирает дыхание, а у мужчин возникает зависть или уважение. Эти мужчины не могут быть не замеченными, т.к. обладают ярко выраженной харизмой. Его позы и жесты полны уверенности, взгляд прямой, и он знает чего он хочет и что важно он знает Кого и Кто его хочет. Об этом он не замедлит сказать уже на первой-второй встрече. Интересно, что в 90% случаях женщины говорят «да», из-за страха, что в третий раз он уже может и не предложить. Яркий пример такого мужчины Н.Михалков в фильме «Жестокий романс».

Плюсы: с ним всегда отличный секс, с ним приятно быть рядом и с ним так легко почувствовать себя королевой.

Женщины их описывают так: «Ему хочется подчиняться, отдаваться, с ними возникает та самая страсть, о которой так много пишут в книгах, он потрясающий любовник, это секс-машина, я с ним впервые по-настоящему начала чувствовать себя женщиной».

Минусы: не удивляйтесь, если через полчаса после секса он скажет, что у него важная встреча с партнером, и на самом деле пойдет встречаться с вашей подругой. На нее у него тоже хватит сил. Эти мужчины могут и хотят любить женщин. Они умеют в каждой золушке разглядеть принцессу, правда, как только он добивается желаемого, интерес гаснет довольно быстро. Два-три месяца при отсутствии динамики в отношениях – это предел для альфы.

Особенности:

Для альфа-самцов – жизнь это борьба и игра, и они с радостью принимают вызов. Вы никогда до конца не поймете, что творится в его голове, а главное в его сердце, и в тот момент, когда вам кажется, что вы максимально близки к нему, он снова вырывается и бежит к желаемой свободе.

Он любит женщин, которые умеют играть, имеют быть интересными и привлекательными для него и окружающих, ему нужны востребованные женщины, потому нередко у него отношения с замужними девушками.

Альфа полигамны по своей сути, в них заложен инстинкт оплодотворить как можно больше самок. Причем, иногда эти самки могут не отвечать его понятиям о красоте, так например, один мой знакомый альфа, имел с секс с девушкой, которая явно не отвечала его стандартам о красоте и на мой вопрос почему он был с ней и несколько раз занимался с ней сексом ответ был такой: «Она делает потрясающий оральный секс, и если не смотреть на ее лицо, то получаешь массу удовольствия…».

Семья обычно занимает не самую важную часть жизни. Скорее, это необходимый стандарт для успешного человека, который требует современное общество. В жены часто выбирается женщина – мать будущего ребенка, которая отвечает его стандартам о красоте, уме и моногамности. Несмотря на то, что он сам полигамен, предпочитает, чтобы женщина около него была верной и моногамной.

Мужчины – бета

Это советники, рыцари, министры, купцы, менеджеры среднего звена – все те, кто занимался делами тактическими и реализовывают в жизнь, все планы придуманные альфой. Этот тип называют бета и их около 30%.

Как узнать?

И если альфа, это охотник, то бета скорее желает быть пойманным. Он знает себе цену, зачастую это умный, образованный профессиональный мужчина, стабильный и предсказуемый. Часто проявляет заботу о других. Именно поэтому идеально подходит для брака. Склонен прощать и давать второй шанс. Иногда бете достаются женщины, которые пережили болезненный роман с альфа, и бета с радостью их принимает, тем самым повышая свой личный статус. Бета хорошо ладят с альфой, при этом альфа является ключевым лидером, а бета стабилизатором отношений.

Плюсы: Именно бета умеет красиво ухаживать и быть настоящим джентльменом. Они всегда рядом, они могут выждать и дать время, чтобы женщина его полюбила. Он часто берет женщину своей настойчивостью. Они больше, чем альфа, склонны к моногамности и меньше склонны к разводам. Бета идеальная партия для семьи. Семья играет огромную роль в их жизни и является сильной мотивацией к развитию.

Минусы: При всех своих многочисленных плюсах, не всегда хватает в нем того самого магнетизма, который заставляет мужчин подчиняться, а женщин влюбляться. Не во всех ситуациях хватает лидерских качеств, несмотря на то, что потенциал иногда выше чем у альфы, им не хватает силы и решительности его использовать.

В сексе они более стандартны и предсказуемы. Секс с ними качественный, они проявляют заботу о партнерше, технически на хорошем уровне, но без особых сюрпризов и безумств.

Особенности:

Мужчины-гамма

И все оставшиеся 60% от общества занимают гаммы. Люди, которые являются «пешками» – солдаты, служащие, персонал младшего звена. Это люди, выполняющие всю «черную» работу. Их основная ценность – удовлетворение базовой потребности в сексе и поэтому они стараются найти стабильную партнершу. Поэтому, как только они встречают подходящий объект, они всеми силами пытаются его завоевать и удержать около себя. Они жуткие собственники и ревнивцы.

Как узнать гамма-особь?

Гамма это люди невидимки, около которых мы часто проходим и не замечаем. Люди для массовки. Они и есть и их нет. Их имена не запоминаются и женщины на них обращают внимание в последнюю очередь. Их роль всегда быть в тени кого-то. Они посредственны и обычны. На вопрос почему ты занимаешь низкую должность при наличии высшего образования, ответ: ну кому-то же надо быть кладовщиком.

Плюсы: Их много и они хотят жениться. Их можно лепить и воспитывать под себя. Ими легко управлять и направлять. Они не задают лишних вопросов и всегда

Минусы: Для них очень важно как можно скорее жениться, чтобы был стабильный секс и занимаются сексом постоянно, но очень рутинно, чем вызывают у женщины желание скорее закончить или и вовсе избежать секса. Рассказы о головной боли и не желании женщины заниматься сексом родилось в семье гаммы, где он не умеет понять, что же надо женщине в сексе и от своей неуверенности, вместо того, чтобы спросить, как сделал бы альфа или бета, он предпочитает обвинить жену в фригидности. Как восклицала одна жена гаммы: «каждый вечер на протяжении 15 лет, мы занимаемся сексом, и я мечтаю лишь о том, чтобы когда-нибудь вечером мы легли и он меня не трогал…при этом что такое оргазм этой женщине не известно…»

Особенности:

Зачастую гаммы обвиняют в своих бедах весь мир и что обстоятельства постоянно складываются против них. Часто они не обладают особой сексуальной силой и даже при наличии внешней красоте являются асексуальными. В животных стаях их изгоняли из стаи. В современном обществе творится тоже самое, очень часто это «мальчик для битья». На них всегда проще свалить проблемы и обвинить во всем, т.к. защититься они не смогут, поэтому у женщин это часто вызывает жалость и желание их защищать, чем гамма очень быстро и легко пользуется. В манипуляциях они преуспели больше других.

Как обращаться с альфа?

С альфа-самцами отношения можно развивать в двух направлениях: муж и любовник.

Женить на себе эту особь крайне трудно, плюс надо сразу принять тот факт, что вы у него будете не единственная и готовы ли «закрывать глаза» на это, что он имеет отношения с половиной ваших подруг или знакомых.

Как любовник он идеален в плане секса, секс всегда на высоком уровне. Об этом сексе приятно рассказывать подругам, вспоминать как лучшие дни своей жизни, думать о нем, когда вы занимаетесь этим со своим мужем беттой или гаммой. Но при этом всегда есть ощущение, что это ненадолго, что вы им не обладаете. Эти люди страшно боятся и не хотят стабильных отношений, им намного проще иметь качественный секс и развивать бизнес, чем отдавать себя семье. Единственный способ их удержать дать им максимум свободы и при этом развивать себя в сексе и в тех направлениях, которые для него важны. Любые попытки его «зажать под каблук», вызывают желание сбежать и больше никогда не общаться.

Как обращаться с бетта?

Если с альфа целью чаще являются любовные отношения. То с бетта – это развитие отношений нацеленных на брак. Необходимо подчеркивать, что для вас очень ценна семья, дети, дом. Нужно развивать общие ценности, вместе ходить в горы, рестораны, вместе развивать какой-то бизнес или проявлять заинтересованность его бизнесом. Ему необходима помощь и поддержка женщины, это мужчины которые предоставляют женщине довольно много равноправия. Люди с достоинством. Они плохо относятся к предательству, если альфа это может понять, гамма сделает вид, что не заметил, то бетта может уйти и не простить.

Как обращаться с гаммой?

Научиться его любить и понимать наверное самое сложное в отношении с ними. Корректировать очень мягко, скорее подводить его к какой-то мысли. Быть терпеливой и постоянно подтверждать, что вы с ним и никуда от него не уйдете, т.к. у него есть постоянная тревога по этому поводу. Говорить ему, что он хороший любовник и осторожно корректировать его сексуальном поведение. При желание и хорошей работе его можно развить и вылепить под себя.

Итак, мужчины бывают разные, и хотят они разного и стремятся к разному, выбор всегда за женщиной, чего она хочет, сумасшедшего любовника, семьянина или постоянного партнера.






Оставить комментарий